1.Для начала работы с установленным Dr.Web для почтовых серверов UNIX выполните его активацию, получив и установив ключевой файл.
2.Далее рекомендуется выполнить проверку работоспособности Dr.Web для почтовых серверов UNIX.
3.Интегрируйте Dr.Web для почтовых серверов UNIX с используемым вами сервером электронной почты, подключив его в качестве внешнего фильтра, работающего через расширение Milter, Spamd, Rspamd или в режиме интеграции SMTP. Вы также можете интегрировать Dr.Web для почтовых серверов UNIX с веб-сервисом Dr.Web vxCube для проверки почтовых вложений.
4.Если вы хотите использовать Dr.Web для почтовых серверов UNIX в режиме SMTP-прокси, предварительно установите и настройте сервер электронной почты (если он еще не установлен), выполняющий функции транзитного MTA.
5.В системах, основанных на GNU/Linux, вы можете настроить режим прокси, работающего прозрачного для вашего сервера электронной почты и/или MUA. В данном режиме вам не потребуется выполнять непосредственную интеграцию Dr.Web для почтовых серверов UNIX с сервером. Поддерживается прозрачное встраивание в протоколы SMTP, POP3, IMAP.
6.Проверьте состав запущенных компонентов и при необходимости включите дополнительные компоненты, которые по умолчанию отключены, если они необходимы для защиты вашего сервера (например, Dr.Web ClamD или Dr.Web SNMPD, в зависимости от поставки).
|
Для корректной работы дополнительных компонентов может оказаться недостаточно только их включения. Возможно также потребуется внести изменения в их настройки, заданные по умолчанию.
|
Для просмотра перечня установленных и запущенных компонентов, а также их настройки, вы можете воспользоваться:
•Утилитой управления из командной строки Dr.Web Ctl (используйте команды drweb-ctl appinfo, drweb-ctl cfshow и drweb-ctl cfset).
•Веб-интерфейсом управления Dr.Web для почтовых серверов UNIX (по умолчанию доступ через браузер по адресу https://127.0.0.1:4443/).
|
Dr.Web для почтовых серверов UNIX выполняет только следующие действия с сообщениями электронной почты:
•проверку сообщений на соответствие критериям, заданным администратором, и на наличие признаков спама (в том числе путем проверки домена отправителя в черных списках DNSxL, при соответствующей настройке);
•поиск ссылок на вредоносные веб-сайты и веб-сайты из нежелательных категорий;
•выявление вредоносных вложений.
Если протокол, по которому сообщение было получено на проверку, а также сторона, передавшая сообщение (MTA/MDA или MUA) поддерживают модификацию сообщений, переданных на проверку, то помимо стандартных действий «Пропустить» и «Отклонить» Dr.Web для почтовых серверов UNIX, может выполнить перепаковку сообщения на основании одного из предопределенных шаблонов перепаковки (в процессе перепаковки все угрозы перемещаются в прикрепляемый к сообщению защищенный архив, а в тело сообщения добавляется уведомление о наличии в нем угроз и/или нежелательного содержимого). Кроме того, поддерживается базовый функционал по добавлению и модификации указанных заголовков сообщения электронной почты.
Все прочие действия (например, отправка уведомлений администратору, безвозвратное удаление или переименование вложенных файлов), если они необходимы, следует реализовывать силами защищаемого сервера электронной почты (MTA/MDA), подключив к нему, при необходимости, набор специфических подключаемых модулей-фильтров от сторонних разработчиков, предназначенных для подобной обработки.
Функция проверки сообщений электронной почты на наличие признаков спама может отсутствовать в составе Dr.Web для почтовых серверов UNIX, в зависимости от поставки.
|
|